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sábado, 21 de agosto de 2010

HUMITAS

Ingredientes

- 9 choclos frescos (Elotes, mazorcas)
- 1 ½ cebolla picada en cuadros pequeños
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 ramito de albahaca sal
- ½ taza de leche
- Hojas de choclos

Preparación

Ralle los choclos o tritúrelos en la procesadora, y luego páselos por cedazo (colador), para eliminar el orujo. Mezcle con la cebolla frita en mantequilla. Agregue la albahaca picada fina, la sal y la leche. Revuelva lentamente esta preparación mezclando los ingredientes hasta lograr una masa espesa.
Forme las humitas, eligiendo hojas sanas y tiernas. Envuelva unas dos o tres cucharadas grandes de mezcla en cada una de ellas, uniendo dos hojas, una superpuesta sobre la otra, y haciendo un paquete como para regalo. Átelas con tiras confeccionadas con las mismas hojas, o si prefiere con pita de algodón.
Cocer durante 30-40 minutos en agua caliente con sal, se obtienen aproximadamente 12 unidades.