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miércoles, 27 de octubre de 2010

Cuchuflí

Ingredientes:
1 clara
50 grs de azúcar
40 grs de mantecaManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.

50 grs de harina
1 cdita de esencia de vainilla
ManjarManjar
Forma de llamar al Dulce de Leche en Chile, El Salvador, Panamá y Perú
blanco (dulce de leche)
1 tabletatableta
(Argentina): Propio de la provincia de Mendoza, es un alfajor de forma rectangular compuesta de anís, yemas y grasa de cerdo, generalmente se las rellena de alcayota con un baño azucarado.
de chocolate cobertura







Elaboración de Cuchuflí rellenos de dulce de leche y cubiertos de chocolate:

Batir la clara con el azúcar hasta casi punto merengue, añadir la manteca bien blandita, mezclar y sin dejar de batir añadir en forma de lluvia la harina tamizada. Dejar descansar la mezcal quince minutos.
Mientras calentar una placa engrasada con aceite y verter una capa bien fina y cuando estan, con la ayuda de un palillo se enrollan.
Dejar que se enfríen y rellenar con el manjar (dulce de leche), después bañar en chocolate cobertura derretido a baño maría.