THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

lunes, 9 de agosto de 2010

PIRCO

Ingredientes:



½ Kg de porotos verdes picados en trozos de regular tamaño
½ Kg de zapallo picado en trozos de regular tamaño
4 Papas peladas y picadas en trozos de regular tamaño
¼ Taza de aceite
3 Tabletas de CALDO DE VERDURAS
1 Cucharadita de orégano
1 Cebolla picada de pluma
1 Tomate pelado y picado
2 Choclos picados o 3 tazas de choclo picado
300 g de Posta, asiento, u otra carne asada o cruda picada (optativo)

Preparación:



1.- Saltea los porotos verdes, zapallo y papas en la mitad del aceite, agrega 2 tazas de agua caliente en la que se han disuelto las tabletas de CALDO DE VERDURAS . Deja hervir tapado y a fuego suave durante 10 min.

2.- Fríe la cebolla en el resto del aceite hasta que esté ligeramente dorada. Añade el tomate, deja cocinar unos 5 min. y agrega a la verdura a medio cocer junto con el choclo y la carne picada.

3.- Deja cocinar tapado y a fuego suave 5 a 10 minutos más aprox.

Nota
En caso de usar carne cruda, saltea la carne junto con los porotos verdes zapallo y papas.