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jueves, 12 de agosto de 2010

BISTEC A LO POBRE

El clásico con cebolla, papas fritas y un huevo frito encima.

Alcanza para: 4 personas

Tiempo de preparación: 0"

Fuente: Libro Cocina Chilena / Paula Cocina




Ingredientes
Mantequilla y aceite
4 cebollas en pluma
sal y pimienta
1 kilo de papas
4 bistecs de filete o lomo liso de vacuno.
Preparación
1.- En un sartén colocar mantequilla y aceite; calentar a fuego medio y
agregar las cebollas. Reducir el calor y cocinar, revolviendo
ocasionalmente, a fuego medio-bajo, 20 minutos o hasta que la cebolla esté
dorada. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar al calor.
2.- Pelar las papas y cortar en tiras largas del grosor deseado. Secarlas
con papel absorbente. En un sartén profundo calentar bastante aceite a fuego
medio alto, colocar las papas y freír hasta que esté doradas. retirarlas y
estilarlas en papel absorbente.
3.- En un sartén profundo calentar bastante aceite a fuego medio-alto y
agregar los bistecs. Cocinar hasta que esté a punto. Salpimentar. Retirar
del fuego y reservar al calor. Freír los huevos.
4.- En platos grandes colocar al centro los bistecs con un huevo frito
encima; a los lados disponer la cebolla y las papas fritas reservadas.
Servir de inmediato.