El clásico con cebolla, papas fritas y un huevo frito encima. Alcanza para: 4 personas Tiempo de preparación: 0" Fuente: Libro Cocina Chilena / Paula Cocina | |
Ingredientes Mantequilla y aceite 4 cebollas en pluma sal y pimienta 1 kilo de papas 4 bistecs de filete o lomo liso de vacuno. | |
Preparación 1.- En un sartén colocar mantequilla y aceite; calentar a fuego medio y agregar las cebollas. Reducir el calor y cocinar, revolviendo ocasionalmente, a fuego medio-bajo, 20 minutos o hasta que la cebolla esté dorada. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar al calor. 2.- Pelar las papas y cortar en tiras largas del grosor deseado. Secarlas con papel absorbente. En un sartén profundo calentar bastante aceite a fuego medio alto, colocar las papas y freír hasta que esté doradas. retirarlas y estilarlas en papel absorbente. 3.- En un sartén profundo calentar bastante aceite a fuego medio-alto y agregar los bistecs. Cocinar hasta que esté a punto. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar al calor. Freír los huevos. 4.- En platos grandes colocar al centro los bistecs con un huevo frito encima; a los lados disponer la cebolla y las papas fritas reservadas. Servir de inmediato. |