THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

viernes, 27 de agosto de 2010

CARBONADA CHILENA

250 grs. de carne de vacuno (que sea blanda y jugosa)
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 choclo
1 trozo de zapallo
4 papas regulares
250 grs. de porotos verdes o judías
comido
sal
aceite
pimienta
paprika dulce
1 litro de agua hirviendo
un atadito de perejil
(un poco de arroz blanco que tenga preparado de antes)

Preparación:

Picar todas las verduras en cuadritos o concase, de mismo tamaño. Picar la carne en trocitos pequeños, sal pimentar.

En una olla calentar aceite y dorar la cebolla con el ajo, cuando tome color dorado agregar la carne y sancocharla unos minutos. Agregar un poco de agua hirviendo y dejarla cocinar unos minutos para que la carne suelte sus jugos, agregar los condimentos (paprika, comino un poco más de ajo, sal a gusto y agregar el resto del agua, cuando hierva agregar todas las verduras menos el choclo que se demora menos y dejar cocinar a fuego lento, cuando las papas estén a punto agregar el choclo picado, dejar cocinar unos 5 minutos más. Por otro lado calentar el arroz, picar un poco de perejil.

Servir bien caliente, primero poner el plato un poco de arroz, luego agregar la sopa y un poco de perejil como decoración y por supuesto también por su rico aroma y sabor. Espero que con este plato pasen un poco el frío que está empezando a hacer y que lo disfruten.