THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

viernes, 5 de noviembre de 2010

PASTEL DE PAPA A LA CHILENA

Ingredientes

1 kilo de papas grandes

1 Kilo de carne molida o picada

2 Cebollas grandes

5 huevos duros

2 Tazas de leche o crema de leche

sal, pimienta, aceite de oliva, aliños

Pan o queso parmesano rallado

aceitunas negras

Pasas rubias ( a elección

Preparación

1. Cocer las papas sin piel y con una pizca de sal

2. En un sartén ,sofreir en aceite de oliva la cebolla picada en cubitos pequeños, cuando este casi trasparente agregar la carne. Salpimentar y aliñar a gusto (comino y orégano)

3. Moler las papas en la misma olla, agregar la leche o crema y revolver hasta conseguir un pure homógeneo y cremoso.

3. En una fuente de vidrio (Paire) aceitar con oliva y colocar una primera capa del pure, seguido por el pino, agregar los huevos cortado en dos, las aceitunas y las pasas. Seguir con el procedimiento.

4. Espolvorear con pan rallado o queso parmesano a gusto, llevar al horno por 20 minutos aprox. o hasta lograr un dorado perfecto.