Ingredientes
1 kilo de papas grandes
1 Kilo de carne molida o picada
2 Cebollas grandes
5 huevos duros
2 Tazas de leche o crema de leche
sal, pimienta, aceite de oliva, aliños
Pan o queso parmesano rallado
aceitunas negras
Pasas rubias ( a elección
Preparación
1. Cocer las papas sin piel y con una pizca de sal
2. En un sartén ,sofreir en aceite de oliva la cebolla picada en cubitos pequeños, cuando este casi trasparente agregar la carne. Salpimentar y aliñar a gusto (comino y orégano)
3. Moler las papas en la misma olla, agregar la leche o crema y revolver hasta conseguir un pure homógeneo y cremoso.
3. En una fuente de vidrio (Paire) aceitar con oliva y colocar una primera capa del pure, seguido por el pino, agregar los huevos cortado en dos, las aceitunas y las pasas. Seguir con el procedimiento.
4. Espolvorear con pan rallado o queso parmesano a gusto, llevar al horno por 20 minutos aprox. o hasta lograr un dorado perfecto.