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miércoles, 13 de octubre de 2010

EMPANADAS DE LOCOS

Ingredientes:
3 locos cocidos y picados (molusco que se puede encontrar bajo el nombre de abalón enlatado en tiendas de comida china),
1/3 Cebolla picada fina frita y sin dorar,
1/2 taza caldo de locos,
1 cucharadita Harina,
sal,
pimienta. Ingredientes para la masa:
2 1/2 tazas de harina ,
1 cucharadita de sal y otra de azúcar,
1 cucharadita polvos de hornear,
1/8 de manteca sin derretir con 25g de Mantequilla ,
1 taza de Agua caliente (para masa blanda).

Método
: Se deshace la harina en el caldo, se cuece un poco, se agregan los demás ingredientes, se deja enfriar. Se hacen empanadas grandes o chicas. Horno ½ hora más o menos. Para hacer la masa: Se cierne la harina con los polvos de hornear y la sal. Se pone en la tabla y se le hace un Huevo al centro; en el se coloca la manteca y el agua, no se soba, se junta y se golpea varias veces contra la mesa, se uslerea delgada en tiras largas y de 10 centímetros de ancho. Se ponen a lo largo de las tiras montoncitos del relleno. Se humedece el borde y se cierra bien el contenido doblando la masa.