viernes, 1 de octubre de 2010
CHUPE DE GUATITAS (nova,cl )
6 personas
Ingredientes 1/2 K. de guatitas.
1 Cebolla picada fina.
3 Cubitos de caldo de carne.
(disueltos en 1 1/2 taza de agua caliente)
1/4 Taza de aceite.
1 Taza de vinagre.
Preparación . Cortar las guatitas en trozos alargados y dejarlas reposar por toda la noche en vinagre diluido en 2 tazas de agua.(Enjuagar con agua fría al día siguiente).
2. Colocarlas en un bowl con sal y vaciar el agua hirviendo, lo suficiente, hasta cubrir las guatitas.
3. Tapar y llevar al horno por 10 a 12 min. en potencia alta y comprobar que se encuentren blandas.
4. Precalentar la bandeja doradora sin tapa por 6 min. en potencia alta (100%).
5. En la bandeja doradora precalentada unir el ají de color con el aceite y esparcir, luego agregar la cebolla (bien estilada) sazonada con orégano, comino, la sal y pimienta, saltear por 3 a 4 minutos en alto, sin tapar, revolviendo en la mitad del tiempo. Vaciar al bowl.
6. Cortar las guatitas en tiritas finas y agregarles la mezcla hecha en la doradora, revolviéndola y dejando reposar un momento.
7. Añadir los tomates y el caldo disuelto en agua caliente, tapar y llevar al horno por 6 a 8 min. en potencia mediana alta (70%).
8. Añadir luego el pan remojado (ya pasado por cedazo) sazonar con ají y si fuera necesario agregar un poco más de sal.
9. Revolver todo muy bien y vaciar esta mezcla en los individuales, repartiendo encima el queso picado.
10. Llevar al horno conveccional por 5-6 min. en 250ºC, con el horno precalentado. Ver que se encuentren bien dorados.
NOTA: En hornos con grill incorporado, seguir la receta hasta el punto 9. Luego colocar los individuales sobre el rack metálico y llevar a gratinar 7-8 mín.