THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

domingo, 5 de septiembre de 2010

AJIACO

Ingredientes
½ kilo de carne asada
¾ kilo de papas peladas
1 ½ litros de agua o caldo de huesos
2 cebollas grandes de pluma
2 huevos duros en rodelas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají de color
2 cucharadas de perejil picado
1 ají verde
Sal
pimienta
comino y orégano
Preparacion
Esta sopa sabrosa y reconfortante puede ser preparada con sobras de asado. Pero si no tiene, compre asiento, lomo o posta y aliñe la carne con ajo, pimienta y sal. Ásela al horno y luego córtela en tiras de 4 cm.

Fría la cebolla de pluma en aceite, agréguele sal, ají de color, comino y ajo molidos y una pizca de orégano; agregue a la fritanga papas cortadas a lo largo, luego la carne con su jugo y, cuando todo esté doradito y el aroma indique su punto culminante, traslade el frito a una olla, donde se agrega agua hirviendo o caldo de huesos; se deja la olla en el fuego durante 30 minutos.

Antes de dar por terminada esta obra, se añade un ají verde despepitado, partido en dos y perejil picado. En el fondo de una sopera se colocan rodajas de huevo duro y sobre ellas se vierte esta sabrosa preparación.